Panduan Solo Semua Domain Artifak AR45 Lv.90 F2P Di Genshin Impact

Untuk mencari artifak bintang lima terbaik di Genshin Impact, kamu harus menyelesaikan domain dengan tingkat kesulitan tertinggi yaitu Lv.90 yang bisa dimasuki ketika kamu mencapai Adventure Rank 45. Saat ini terdapat lima buah domain yang memberimu sepuluh jenis artifak yang bisa kamu gunakan untuk berbagai karaktermu. Kami akan menambahkan panduan solo domain terbaru pada saat update versi 1.2 nanti dirilis.

Perlu diingat bahwa kami selalu menggunakan karakter awal (Amber, Barbara, Lisa, Kaeya, dan Noelle) untuk menyelesaikan semua domain di bawah ini agar kamu juga bisa menyelesaikan domain tersebut apapun formasi karaktermu. Kamu cukup membaca langkah-langkah dan strategi yang telah kami tulis dan memperhatikan video gameplaynya. Yuk kita mulai dari domain yang pertama.

Domain Artifak Crimson Witch of Flames & Lavawalker

Untuk menyelesaikan domain Hidden Palace of Zhou Formula: Domain of Blessing: Frost IV AR45 Lv.90 secara solo menggunakan karakter gratisan, team yang ideal adalah: Kaeya, Barbara, Lisa, dan Noelle.

Terdapat 6 ekor monster di dalam domain ini, dan berikut adalah langkah-langkahnya untuk menyelesaikan domain ini dengan mulus.

  1. Setelah mengaktifkan kunci, segera pukul slime api yang berada di sisi kanan belakangmu dengan Noelle, sembari memperhatikan elemen slime tersebut. Jika ia berubah menjadi elemen api, kamu harus segera mengaktifkan skill E (Elemental) Barbara untuk memberinya efek vaporize dan sembari terus memukulnya dengan Noelle, elemen api dari slime tersebut perlahan akan padam dan menjadi lebih mudah dikalahkan. Fokuslah untuk mengalahkan slime ini dahulu sebelum yang lainnya.
  2. Ulangi langkah yang sama terhadap slime satunya seperti pada langkah pertama.
  3. Pada tahap ini kamu akan menghadapi 2 ekor Mitachurl. Tetap berfokuslah membunuh satu mitachurl terlebih dulu, dengan memanfaatkan skill E Barbara apabila Mitachurl berubah elemen menjadi elemen api, ketika elemen api tersebut padam, segera gunakan Kaeya untuk menyemprotnya dengan elemen es kemudian gunakan Lisa untuk memberinya serangan elektro sehingga menghasilkan efek Superconduct. Superconduct dapat menurunkan pertahanan fisik Mitachurl sehingga damage Noelle yang masuk akan menjadi lebih besar.
  4. Setelah mengalahkan salah satu Mitachurl, akan muncul seekor Pyro Abyss Mage, ini sangat mudah sekali dikalahkan dengan menyerangnya dengan serangan Barbara untuk menghancurkan shieldnya, dan menghajarnya dengan menggunakan Noelle. Jangan beri kesempatan untuk ia bangkit dan mengembalikan shieldnya karena ini akan membuang-buang waktu. Segera hajar dengan Noelle secara bertubi-tubi.
  5. Setelah satu Pyro Abyss Mage kalah, akan muncul satu lagi, dan kalahkan seperti pada step nomer 4.
  6. Setelah Pyro Abyss Mage kedua kalah, akan tersisa seekor Mitachurl saja dan kalahkan dia seperti pada step nomer 3. (padamkan dengan Barbara, bekukan dengan Kaeya, setrum dengan Lisa, kemudian hajar dengan Noelle).

Untuk stat, kami masih menggunakan set Gladiator cukup standar untuk Noelle dengan total 1222 ATK, 22.7% Crit Rate, 74.9% Crit Damage, 83.6% Physical Damage, dengan senjata Skyrider Greatsword Refinement Rank 5.

Untuk Kaeya dan Lisa tidak perlu menggunakan apa-apa, karena fungsi mereka hanya memberi efek cryo dan elektro saja.

Domain Artifak Thundering Fury & Thundersoother

Untuk mengalahkan domain Midsummer Courtyard AR45 Lv.90 tempat kamu mencari artifak Thundering Fury dan Thundersoother dengan karakter gratisan, kamu bisa menggunakan komposisi Amber, Xiangling, Noelle, dan Barbara.

Pada fase pertama, kamu akan menghadapi empat ekor slime elektro. Di sini kamu bisa menggunakan skill boneka milik Amber dan Guoba milik Xiangling, kemudian melakukan Aimed shot dengan menggunakan Amber untuk menghasilkan banyak damage dari reaksi Overload. Pada domain ini, kamu akan mendapat bonus damage setiap kali melakukan reaksi Overload.

Pada fase kedua, kamu akan berhadapan dengan dua ekor Cicin Mage Elektro lengkap dengan kroni-kroninya. Fokuslah membunuh salah satu mage terlebih dulu dengan menggunakan Noelle sebelum menyerang yang lainnya. Ini adalah fase tersulit dan kamu harus berhati-hati dengan beberapa hal berikut ini:

  1. Serangan kumat sang cicin mage, ditandai dengan ia tertawa dan badannya mulai terangkat ke udara, di sini kamu harus segera menjauh dan menggunakan Amber untuk melakukan Aimed Shot sebanyak tiga kali untuk menghancurkan lapisan energynya dan ia akan kembali turun ke tanah.
  2. Garis segitiga listrik yang bermunculan di lantai, harus kamu hindari terutama titik pada ujung-ujungnya.
  3. Tanda lingkaran serangan elektro milik Cicin Mage yang muncul pada tanah, harus segera kamu hindari karena memiliki damage yang sangat besar dan nonstop.

Dengan menghindari tiga hal di atas, dan melakukan serangan bertubi-tubi pada salah satu mage, kamu akan bisa menyelesaikan domain ini dengan mudah.

Untuk stat, kami memiliki Noelle Lv.80 dengan set Gladiator yang cukup standar (ada pada bagian akhir video, silahkan dipause). Untuk Amber, kami hanya memiliki set artifak seadanya, dan untuk Xiangling kami bahkan belum memiliki artifak apapun. Namun kedua karakter api tersebut sangat penting pada domain ini karena memiliki skill elemental yang akan memberimu damage bonus.

Domain Artifak Maiden Beloved & Viridescent Venerer

Untuk menyelesaikan domain Valley of Remembrance V, AR45 Lv.90 tempat mendapatkan artifak Maiden Beloved dan Viridescent Venerer dengan menggunakan karakter gratisan, kamu harus bertempur dengan sabar.

Pada video ini, kami menggunakan Amber, Barbara, Xiangling, dan Noelle sebagai main DPS. Fungsi Amber hanyalah untuk menembak perisai sang Cicin Mage ketika ia melakukan serangan terbang elektronya. Sedangkan Xiangling hanyalah untuk mendapatkan bonus ATK +25% dari party resonance saja. Berikut adalah strategi mengalahkan para musuh di domain ini dengan selamat.

  1. Begitu kunci kamu aktifkan, segeralah mengincar salah satu dari tiga musuh pelempar molotov (treasure hoarder) dengan cepat. Lakukan damage secepat mungkin menggunakan Noelle dan jika sudah mulai terdesak, kaburlah. Ingat, kesabaran adalah kunci sukses menyelesaikan domain ini. Perhatikan serangan elektro dari Cicin Mage yang cukup sakit, kaburlah apabila sang Mage sudah mengaktifkan banyak serangan elektro ini.
  2. Teruslah menyerang tiga musuh treasure hoarder dengan memanfaatkan celah yang ada, dan jika terdesak, kaburlah. Ulangi terus hingga kamu berhasil mengalahkan tiga treasure hoarder ini. Berlarilah sembari menunggu cooldown heal Barbara jika diperlukan dan jangan lupa selalu mengaktifkan shield Noelle.
  3. Setelah tiga musuh di atas terkalahkan, musuh berikutnya yang harus kamu kalahkan ialah sang Cicin Mage. Manfaatkan heal Barbara dan shield Noelle untuk maju dan menebas sang Cicin Mage bertubi-tubi. Perhatikan serangan dari sang Pyro Agent, kalau perlu tebaslah semua bayangan merah dari sang Agent agar kamu terhindar dari serangan Ultinya yang sangat fatal.
  4. Setelah Cicin Mage terkalahkan, sekarang hanya tersisa Pyro Agent dan ia sangat mudah dikalahkan dengan menggunakan Noelle.

Untuk stat, kami masih menggunakan stat yang sama yaitu set Gladiator dan senjata Skyrider Greatsword (*3) pada Noelle. Untuk cawan kami menggunakan cawan Phys Dmg karena kami lebih memilih build Physical Damage untuk Noelle.

Domain Artifak Noblesse Oblige & Bloodstained Chivalry

Untuk mengalahkan domain Clear Pool and Mountain Cavern – Stone Chamber III Lv.90 tempat mencari artifak Gambler, Noblesse Oblige, dan Bloodstained Chivalry dengan menggunakan karakter gratisan, dibutuhkan kesabaran dan kecerdikan serta manuver yang handal.

Pada domain ini, kami menggunakan Xiangling, Barbara, Lisa, dan Noelle. Untuk persiapan, siapkan energy full untuk Xiangling sebelum memasuki domain ini.

Langkah-langkah:

Aktifkan kunci, lalu segera lari ke pojok kanan untuk menyerang mage api dengan menggunakan skill E dan serangan normal Barbara bertubi-tubi. Begitu mage api terjatuh, langsung gunakan Noelle untuk menghajarnya MENGARAH KE TEMBOK. Dengan menggiring mage api ke arah tembok, mage air yang berada di pojok kiri ruangan tidak akan terpancing untuk ikut bertempur.

Sesaat ketika kamu menghajar mage api, mage es yang awalnya berada di tengah akan menghampirimu dan inilah saatnya menggunakan Elemental Burst Xiangling dan segera gunakan Noelle sembari memukul mage api dan berusaha berdekatan dengan mage es, agar sang mage es terkena sentuhan api sehingga ikut terjatuh. Begitu mage es terjatuh, aturlah posisi menyerang kamu sehingga mage api dan mage es berdekatan, apabila tidak memungkinkan, pukullah bergantian ketika salah satu dari mereka hendak terbangun (dengan tanda suara tertawa). Bersiaplah melakukan heal Barbara dan gunakan shield Noelle apabila terdapat serangan api dari sang mage api.

Setelah kedua mage di atas kalah, gunakan Lisa untuk memecahkan shield mage terakhir dan hajar menggunakan Noelle untuk menyelesaikan domain ini.

Domain Artifak Archaic Petra & Retracing Bolide

Untuk menyelesaikan domain artifak Archaic Petra / Retracing Bolide AR45 Lv.90 ini, kamu bisa membawa party gratisan yaitu Amber, Barbara, Lisa, dan Noelle.

Amber hanya berfungsi sebagai pemanah di saat Ruin Hunter sedang terbang agar terjatuh. Jangan melakukan kesalahan seperti pada video kami ini, di mana Amber kami ragu untuk menjatuhkan Ruin Hunter dan pada akhirnya malah mati terkena serangannya. Segera tembak Ruin Hunter secepat mungkin ketika ia sedang melambung. Amber bisa digantikan dengan karakter pemanah siapa saja seperti Fischl, Venti, Diona, dan lain-lain.

Barbara hanya berfungsi sebagai healer saja, jika tidak dibutuhkan, maka Barbara tidak akan pernah digunakan seperti pada video kami kali ini.

Lisa memiliki peran yang sangat penting yaitu untuk melakukan debuff pada monster ketika monster tersebut telah mendapatkan buff Cryo. Segera gunakan Lisa dan serang dengan serangan normal bertubi-tubi ketika monster berubah warna hingga monster tersebut kembali normal.

Noelle adalah DPS utama pada domain ini, karena Noelle memiliki shield dan bisa memulihkan diri sendiri dan seluruh party, serta serangan claymore Noelle memiliki jangkauan yang luas dan Elemental Burstnya memiliki elemen Geo sehingga membuat serangannya masuk lebih besar ke monster Ruin Hunter yang memiliki Phys RES yang tinggi. Noelle yang kami gunakan memiliki stat yang cukup standar yaitu 1222 ATK, 22% Crit Rate, 74% Crit Damage, 83% Physical DMG Bonus, dan belum C6.

Kembali ke halaman utama Tips & Guide Genshin Impact.